2018年台积电(南京)有限公司春季招募简章

浏览:1067次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 工作城市:江苏省
  • 发布日期:2018-01-17 17:11
信息来源: 河海大学学生就业信息网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。


2018年台积电(南京)有限公司春季招募简章

台积电(南京)有限公司是台积电在南京全资设立的子公司,公司投资30亿美元在江北新区兴建12寸晶圆厂暨设计服务中心,2016年7月7日举行新厂奠基大典,董事长张忠谋亲自主持开工,强调两岸集成电路(IC)产业应该共同发展,推动两岸经济互利合作。

南京厂是台积电在大陆的第一座12寸厂。张忠谋表示,台积电南京建厂将发挥供应链与人才优势,预计于2018年下半年开始生产16奈米製程,会是大陆第一座能够在地量产16奈米製程的12寸晶圆厂。

近年来,大陆半导体市场成长快速,台积电在大陆的业务也强劲成长。大陆是我们在世界各地区业务成长最快速的地区。为了就近服务客户,我们成立设计服务中心,将台积电的“开放创新平台”生态系统导入大陆,协助大陆的IC设计公司,一起发展半导体产业、共同成长。

这里的几座智慧建筑将同时涵盖设计服务、生产、办公、休闲等功能。我们也会把多年来在台湾、在美国建厂所一直致力追求的绿建筑理念带到南京来,落实我们深耕环境永续的承诺。

未来,这里将会出现一个被绿意环抱,结合科技与生态的大型综合园区。相信这会是南京市未来一个崭新的地标,我们对这个园区充满期待,也寄予厚望。

 

欢迎各位有意向的同学投递您的简历,简历投递邮箱:aywang@tsmc.com,请在邮件标题中标注:学校+姓名+应聘岗位

 

职位需求:

1. IC设计工程师

What we do

IC设计工程师所属的设计暨技术平台设立于1999年,主要作为台积公司与IC设计客户之间的沟通桥梁。除了专业技术之外,IC设计工程师也负责执行与客户或内部的许多项目。

 

Who we work with

IC设计公司

内部研发单位

EDA供货商

 

Who we look for

设计暨技术平台欢迎任何兼具有创意及实做肯做的工作态度的人,加入这个特别组织。IC设计工程师不仅注重工作质量,更重要的是如何快乐、有效率地工作。

任何具有微电子、集成电路设计、电子科学与技术等相关专业硕士背景的应征者,都欢迎投递履历应征IC设计工程师的工作。有经验者更佳。

 

2. 设备工程师

What we do

设备工程师是半导体设备的医生,负责维护、保养、并解决机台发生的问题与提升机台的良率,除了例行工作之外,也需要执行并计划与设备改良有关的项目。

 

Who we work with

设备供货商

技术员 

制程工程师 

制程整合工程师 

 

Who we look for

设备工程师通常都具有责任感、抗压性、沟通技巧与团队合作的能力,创新的解决问题方式与乐观正向的人格特质更能让你成为一名优秀的设备工程师。

 

我们欢迎具有电子、电机、机械与自动化工程等相关专业的本科及以上的人才加入!

 

3. 制程工程师

What we do

制程工程师藉由参数的调整与设定将产品制程的变异可能性减低到最小,并尽力提高产品的良率,主要的工作职责可分为以下两个大类:

在线问题处理: 解决在线制程问题,确保流程的顺畅,协助新制程导入与技术转移。

制程改善项目: 计划并执行改进制程良率与降低制造成本的项目

 

Who we work with

设备工程师

制程整合工程师 

产品工程师 

技术员 

 

Who we look for

制程工程师常需要与各部门的工程师合作,需要良好的中英文沟通能力与团队合作技巧;逻辑思考及问题解决的能力也是制程工程师重要的特质。

 

具有材料、电子、化学、化工与物理等相关专业的硕士可以在制程工程师的职位中获得运用。

 

4. IT工程师

What we do

信息单位的使命在于透过信息系统的强化,提升台积公司的竞争优势,工作范畴包含改善生产力、加速创新、强化顾客服务、建置信息系统、促进企业内部合作。

 

Who we work with

所有内部单位

厂商 

 

Who we look for

我们需要具备逻辑思考能力与问题解决能力者;专业能力部分,则须涉猎程序语言(C/C++/Pre-C, Java), 数据库管理与系统性整合与分析。

 

欢迎资讯工程、计算机科学、信息系统与管理等相关专业的硕士,有相关工作经验者尤佳。

 

完善的薪资福利

薪资制度:

台积电提供多元化并具竞争性的薪资制度,并且不吝与同仁分享营运上的成功表现。台积电员工享有:

ü 十二个月固定薪资

ü 两个月的年终奖金

ü 奖金:我们提供各种奖金以奖赏员工优良的绩效表现。公司将依据获利程度、员工个人绩效及组织目标达标率发放奖金。

福利措施:台积电致力于提供完善及高质量的福利措施,以照顾我们的员工。

 

完善的保险:

台积电拥有完善的保险制度,除依法为员工缴纳五险(养老、医疗、工伤、失业、生育)一金(住房公积金)外,更为员工规划了意外伤害和意外医疗保险;疾病身故;重大疾病、补充门急诊和住院医疗保险(报销比例90%)

年假部分:员工每年享有7天的年假。

 

工作与生活的平衡

Let’s make A Better World

ü 你的想法和创意,是公司的核心价值。

ü 员工是台积公司重要的资产。我们提供良好的待遇与安全环境,并致力塑造持续学习,充满乐趣的工作环境,并致力塑造持续学习、充满乐趣的工作氛围,吸引并留任志同道合且最优秀的人才。

Work Life Balance

ü 台积公司鼓励同仁发展兴趣并拓展人际关系,员工的家庭也是台积社群网络的一环。每年定期举办家庭日、运动会、球类竞赛及各类体育活动、邀请同仁携眷参加,促进亲子家人间的互动,同时激发出更广阔的人际互动。

美味的餐厅饮食、多样的健身选择、贴心的健康管理、便利的驻厂服务,满足台积人的工作与生活平衡所需。

医:专业的健康中心,提供日常看诊,推广健康促进方案;

食:兼顾各地口味,推出品种多样、口味具特色的各色餐点;

住:与政府洽谈妥当人才公寓供员工承租,住宿物品齐备、可拎包入住;

行:连接公司、宿舍和交通枢纽,开行多条班车,方便员工上下班出行。

 

 

 

欢迎志同道合的您加入台积电(南京)有限公司!